CONHECIMENTO DAS MÃES DE CRIANÇAS MENORES DE 2 ANOS SOBRE INTRODUÇÃO ALIMENTAR: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Autores

  • Beatriz Castro Rezende

Palavras-chave:

amamentação, alimentação infantil, nutrição.

Resumo

Introdução: A alimentação nos primeiros anos de vida é crucial para a formação dos hábitos alimentares, com consequências em curto e longo prazo na saúde da criança. Por isso, é recomendado que o bebê seja amamentado de forma exclusiva nos primeiros 6 meses de vida e que a partir dessa idade receba alimentos complementares adequados e saudáveis. Objetivo: A presente revisão tem como objetivo buscar estudos que avaliaram o conhecimento das mães/cuidadores de crianças menores de dois anos sobre a introdução alimentar. Materiais e métodos: A busca dos artigos foi realizada em 4 bases de dados para poder captar as pesquisas publicadas a respeito dessa temática na literatura internacional.  Resultados: As mães pesquisadas possuem conhecimento insuficiente sobre amamentação e desconhecem os benefícios para a própria saúde, porém alegaram benefícios relacionado aos filhos. Além disso, a maioria das entrevistadas não sabe qual é o momento indicado para a realização do aleitamento materno exclusivo, apesar de saberem que a introdução da alimentação complementar deva ser feita após os 6 meses Considerações finais: Os resultados levam a concluir que o conhecimento dos pais/cuidadores acerca da alimentação complementar ainda é permeado de equívocos, sendo feita de forma precoce e com alimentos inadequados.

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Publicado

2022-12-08

Como Citar

Castro Rezende, B. (2022). CONHECIMENTO DAS MÃES DE CRIANÇAS MENORES DE 2 ANOS SOBRE INTRODUÇÃO ALIMENTAR: UMA REVISÃO DE LITERATURA. PROJEÇÃO, SAÚDE E VIDA, 3(1), 20–35. Recuperado de https://revista.faculdadeprojecao.edu.br/index.php/Projecao6/article/view/1896