Seletividade alimentar em crianças com transtorno do espectro autista

Autores

  • Flávia Neves da Guarda Uniprojeção
  • Grazielly Souza Silva
  • Larrisa Beatrice Granciero
  • Simone Gonzaga do Carmo

Resumo

O transtorno do espectro do autismo (TEA) é um transtorno do neurodesenvolvimento, reconhecido por seu desenvolvimento atípico e comportamentos diferenciados. Objetivo: Realizar uma revisão da literatura sobre seletividade alimentar em crianças com transtorno do espectro autista e os aspectos nutricionais relacionados. Materiais e Métodos: Foi realizada uma pesquisa nas bases de dados PubMed, Scielo e Lilacs. Selecionou-se artigos publicados entre os anos de 2018 a 2023, nos idiomas inglês e espanhol. Resultado: Foi identificada alta presença de seletividade alimentar em crianças com TEA associada a problemas sensoriais, resultando em problemas nutricionais.  Conclusão: Os achados dessa revisão demonstraram que a maioria dos estudos de casos de crianças com TEA parece ter alta presença de seletividade alimentar associada a problemas nutricionais, sendo de extrema importância um acompanhamento precoce para intervenção nutricional.

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Publicado

2023-12-14

Como Citar

Guarda, F. N. da, Silva, G. S., Granciero, L. B., & Carmo, S. G. do. (2023). Seletividade alimentar em crianças com transtorno do espectro autista. PROJEÇÃO, SAÚDE E VIDA, 4(2), 31–40. Recuperado de https://revista.faculdadeprojecao.edu.br/index.php/Projecao6/article/view/2270

Edição

Seção

Artigo Original